"Лента" нашла директоров для Нижнего Новгорода

10 октября 2007, 12:39
Один из нижегородских гипермаркетов "Ленты" возглавил бывший гендиректор местной продовольственной сети "Гипермаркет XXI век" Николай Галочкин, сообщил "Ведомостям" гендиректор "Ленты" Сергей Ющенко. Второй гипермаркет возглавил Владимир Бородачев, ранее — замдиректора торгового центра "Карусель" в Нижнем. Одновременное открытие двух точек намечено на 17 ноября.

Галочкин работал коммерческим директором в "XXI веке" с 2004 г. Свой уход в "Ленту" Галочкин связал с проблемами "XXI века": c середины сентября магазины сети закрыты и права аренды выставлены на продажу. По словам Галочкина, сеть не выдержала конкуренции с федеральными игроками и ее владельцы решили заняться строительным бизнесом. Операционная прибыль была слишком мала, чтобы поддерживать средний по городу уровень зарплаты сотрудников, средние входные бонусы для федеральных товаров и конкурентные цены, говорит Галочкин. Но свою работу он оценил положительно, отметив, что в 2006 г. ему удалось увеличить товарооборот сети на 42%, операционную прибыль — на 31% по сравнению с 2005 г. без увеличения числа точек.

Связаться с Бородачевым вчера не удалось. Один из менеджеров "Карусели" подтвердил факт его увольнения. По данным представителя центра консалтинга Союза магазинов Нижегородской области Вадима Носова, доля "Карусели", открытой в декабре 2005 г., на местном рынке — 3%.

По данным Ющенко, окупаемость одного гипермаркета "Лента" — 4-5 лет, а рекламный бюджет — "несколько сотен тысяч долларов". В пресс-службе компании "Лента" сообщили, что основным критерием отбора кандидатов был опыт работы в розничных сетях, знание местной специфики, особенностей взаимоотношений с властями. По оценке директора "Магазина готового бизнеса" Юрия Кузьмичева, на нижегородском рынке доля "Ленты" через год не превысит 3%. Конкуренты "Ленты" в Нижнем — Real, Auchan, "Карусель", "Перекресток", говорит гендиректор компании "Мясновъ" Владлен Альтшуллер. По его мнению, появление сразу двух новых "Лент" заставит других ритейлеров ориентироваться на цены в этих гипермаркетах.

yarmarka

Также в разделе:

Новгородским сельхозрынкам разрешили остаться на прежнем месте до 2025 года...

Роспотребнадзор потребовал запретить «Макдоналдсу» продавать бургеры....

Лента была обвинена в незаконном строительстве в Великом Новгороде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: