Илья Шестаков посетил рыбоперерабатывающий завод в Великом Новгороде

03 июня 2019, 13:11

Вопросы развития рыбоперерабатывающей отрасли в России обсудил заместитель министра сельского хозяйства России – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков с генеральным директором «А.Эсперсен» Петером Босом во время посещения рыбоперерабатывающего предприятия в Великом Новгороде.

Илья Шестаков, росрыболовтсво, завод, рыба, переработка

Завод в Великом Новгороде принадлежит датской компании и работает уже более 5 лет. Здесь выпускается полный ассортимент рыбной продукции — от натурального филе до полуфабрикатов и кулинарии. Сырье поставляют рыбопромышленные предприятия Северного бассейна и Дальнего Востока, в частности из Приморского края и с Камчатки. Продукцию поставляют в сети быстрого питания, в том числе ингредиенты для фиш-бургеров, и ритейл. В ходе встречи обсуждались вопросы выстраивания производственной цепочки, ценовую политику розницы и задачи в области развития рыбопереработки и потребления рыбной продукции.

Илья Шестаков подчеркнул важность развития переработки тресковых рыб. В рамках программы  «Новая тресковая индустрия» до 2030 года пройдет масштабное обновление флота и мощностей для переработки минтая, трески, пикши и иных видов рыб. Для ее выполнения внедрена новая мера господдержки – квоты на инвестиционные цели. С помощью инвестиционных квот в ближайшие три-четыре года будет построено более 20 заводов по переработке рыбы на Севере и Дальнем Востоке.

Источник: sfera.fm

Также в разделе:

Помёт от новгородской птицефабрики станет удобрением по японской технологии...

Более сотни российских фермеров привезут в Новгород все «Свое»...

Африканская чума свиней зарегистрирована в Новгородской области...

Новгородская область: О введении карантина по АЧС и установлении ограничений...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: